Angeluko Ikasleak

ANGELUKO IKASLEAK

Siège social / Elkartearen egoitza : Centre culturel Tivoli / Tivoliko Gunea
       27 rue Euskadi karrika 64600 ANGLET / ANGELU


VOYAGE EN NAVARRE -- LEITZA -- ELTSO


SAMEDI 7 AVRIL 2018


Le samedi 7 Avril, Nous vous proposons une " balade " en Navarre, dans la vallée d'ULTZAMA.

Notre départ, en bus, est prévu du parking de Quintaou ,
à 8h15 précises donc: rendez vous à 8h00.
Nous nous rendrons tout d’abord, à LEITZA où nous visiterons le Parque de la Piedra un complexe réalisé par INAKI PERURENA , ancien champion : leveur de Pierres Inaki nous y fera partager son histoire et, la création de son musée - parc, dans la petite montagne proche.

(pour la visite : prévoir un vêtement chaud et des chaussures (tennis) qui permettent de marcher confortablement dans le parc)

PERU-HARRI. LE PARC DE LA PIERRE :

Peru-Harri est le musée, en pleine montagne, qu'Iñaki Perurena a consacré à la pierre. À 2 km du centre-ville de Leitza, par la route NA-1700 en direction d'Uitzi, l'index d'une main signale l'embranchement qui mène à cet espace. Un lieu des Pyrénées où confluent autour de la pierre l'amour des défis, le mythe et l'histoire et qui s'ouvre sous un arc de pierre calcaire.

Un musée différent dans lequel, de façon artisanale, Iñaki et son fils, Inaxio, racontent une histoire et une culture au travers de la pierre.
D'une part, nous avons les grands formats extérieurs, comme l'harrijasotzaile (leveur de pierre) géant, de 8 mètres de hauteur et de 40 tonnes. De l'autre, une belle ferme en pierre et en bois, dont les trois étages abritent les photos, les tenues de compétition, les souvenirs amassés et, surtout, des pierres. Une foule de pierres de toutes les formes, tailles, poids... Et chacune raconte sa propre histoire.

Nous reprendrons ensuite notre route vers le restaurant AITONA à Gerendian (Ultzama ) où nous nous déjeunerons , chanterons ...

Vous trouverez plus bas, les plats proposés avec un lien Doodle pour nous communiquer votre choix .

Vers 16H , à 1,5 kms de là , nous visiterons

la MAISON - MUSEE D'APICULTURE EZKURDI


- Au laboratoire apicole du musée, l'apicultrice vous expliquera comment vivent les abeilles, comment elles produisent le miel, et comment ce miel est extrait puis décanté par ses soins. À l'étage, une intéressante exposition raconte l'histoire de ce monde au fil du temps.

Le visiteur pourra y acheter des miels artisanaux crus de différentes floraisons de Navarre, confiture de miel, chocolat, savons, crèmes, bougies et bien d'autres produits de la ruche, tels que propolis, pollen, cire ou gelée royale.

Nous pensions faire 2 groupes : un en Castellano, l'autre en Euskara ; vu le vocabulaire parfois un peu technique et la majorité des participants qui ne dominent pas vraiment l'euskara ; ce ne sera pas possible.

Toutefois ceux qui le désirent pourront s'adresser à INAKI, le matin ou au mari d’ISABEL, l'après midi,en euskara : " Euskaraz mintzatzen direnak" en herbe en profiteront !

À 18 H nous reprendrons le chemin vers ANGLET

Le prix de cette journée est de 48 euros.

PAIEMENT

Pour faciliter le recouvrement et ne pas perdre de temps au départ :

Veuillez remettre, dès que possible votre chèque ( à l'ordred'Angeluko Ikasleak ) à votre formateur ou à Olivier Mesnard , Annie Saffroy , Paul Delassus ( répétition de la chorale du 23 mars ) N.B. : Toute inscription sur le Doodle sera dûe !

Ci dessous un premier Doodle pour nous communiquer votre venue ou non.

Cliquez sur le lien puis, devant votre nom, sur votre réponse .


Doodle: Ballade en Navarre ANGELUKO samedi 7 avril

Pour ceux qui participeront à cette journée

-ci -dessous les plats proposés : choix entre

- 3 entrées

- 2 viandes / 2 poissons

- 3 desserts

-Ceux ci sont numérotés de 1 à 10

Menu

Entrées au choix

N° 1 Salade avec fromage de chèvre, noix, lardons ,croûtons

N° 2 Assiette de charcuterie avec gambas, croquette, moule farcie .

N° 3 Haricots de Tolosa en sauce avec queue de toro, chorizo, boudin ....

Plat Principal (Viande ou Poisson )

N° 4 Merlu au four

N° 5 Sèche à la plancha avec aïoli et pomme de terre

N° 6 Ragoût de mouton "al chilindron" avec frites

N° 7 Entrecôte de veau avec pimientos et frites

Dessert

N° 8 Tarte aux pommes

N° 9 Riz au lait

N° 10 Pain perdu avec boule de glace

Eau, Cidre , Vin , Café

Pour nous permettre la réservation du déjeuner :

Membres d'ANGELUKO


-Veuillez cliquer sur le lien du Doodle ci dessous ; puis sur les cases de votre choix; en vérifiant le numéro du choix

Non Membres d'ANGELUKO,

- Merci d' inscrire leurs noms dans la rubrique " commentaires " en bas du Doodle avec les numéros des plats choisis


Doodle: Choix des Plats restaurant AITONA

Nous vous espérons nombreux ; Venez avec des membres de votre famille ; des amis ...

Nous aurons un bus de 55 personnes .

Priorité est donnée aux membres d'Angeluko et leurs conjoints (tes) jusqu'au lundi 26 mars . A partir de cette date nous accepterons les non adhérents.

Dès qu'il sera complet, les inscriptions seront closes !

Pour tout renseignement complémentaire , veuillez vous adresser à :

- Paul DELASSUS paul.delassus@yahoo.fr

- Olivier MESNARD o.mesnard@orange.fr

Amicalement

Les membres du bureau d'ANGELUKO IKASLEAK